Команда Sauber оставит Гутьерреса пилотом, а Сироткин будет тест-пилотом

      Команда Sauber объявила: пилот Эстебан Гутьеррес останется и на следующий сезон 2014, завершив серию гонок команды вместе с Адрианом Сутилом. Сергей Сироткин – россиянин, ранее предполагаемый в качестве пилота – станет тест-пилотом.

Sauber F1      Гутьеррес впервые был опробован Sauber в Хересе в конце 2009 года. 2013 год был для мексиканца дебютным сезоном в качестве водителя Формулы Один, финишировавшего 16-ым, как лучшего новичка в личном зачете чемпионата мира.

      «Я счастлив продолжать быть водителем в Sauber F1 Team,» – прокомментировал Гутьеррес . «Было достаточно много обучения в сезоне 2013, но усердно работая, я смог совершенствоваться непрерывно. Это будет мой 2-ой год в качестве пилота, и четвертый с командой, и я чувствую себя вполне комфортно, делая следующий шаг. В 2014-ом будет очень много технических проблем. Поэтому будет очень важно еще лучше узнать людей, с которыми я работаю. Чтобы совершенствоваться еще больше и поддержать команду, я тбязательно сделаю все, что будет зависеть от меня.»

      Руководитель Sauber F1, Мониша Кальтенборн, прокомментировал: «Мы рады, что Эстебан будет выступать в новом году вместе с нами, потому что нам верится в то, что он талантливый молодой профессиональный гонщик. В сезоне 2013 он испытал на своем собственном опыте, что выступать в Формуле Один для новичка достатчно тяжело. Более того, в течение всего сезона он колоссально улучшил свой результат не только в гонках, но и в квалификации, и завершил год в качестве лучшего новичка в личном зачете чемпионата мира 2013. Я знаю, что Эстебан использует свой опыт, чтобы получить хорошие результаты, и этому будет помогать то обстоятельство, что он очень хорошо знаком с каждым членом гоночной команды.» 

      Тем временем, Сироткин, стал участноком Sauber в начале августа 2013-го и с тех пор стал лучше понимать тонкости гонок Формула Один. Он также провел некоторое время на заводе команды, в городе Хинвиле, и поработал с инженерами. В сентябре 18-летний водитель участвовал в пробном заезде в Сочи, на недавно открытой трассе, где пройдет 1-ое российское Гран-при в 2014-ом году. В середине октября в городе Фиорано он испытал 2009 Ferrari в Фиорано и целью Sauber остается подготовить Сироткина к его дебюту в гонках Формулы Один.

      «Стать тест-пилотом для Sauber F1 – для меня большой шанс,» – объяснил Сироткин. «Я буду усердно трудиться и совершенствовать себя, чтобы извлечь как можно больше из этой возможности. Гонки Формулы Один очень сложны, поэтому для меня очень важно получить такую возможность. Однако, моей основной задачей в следующем году станет участие в Мировой Серии Renault, комплексе автогоночных чемпионатах,  который является очень конкурентоспособным. Участие даст мне шанс еще лучше подготовиться и быть готовым к следующему большому шагу.»